Aaron Neville

Aaron Neville est né le 24 janvier 1941 à la Nouvelle Orléans aux Etats-Unis. L’artiste est connu, avec ses trois frères, au sein de son groupe “The Neville Brothers” mais aussi pour son travail de compositeur/producteur aux influences soul, jazz, blues. Son premier grand tube “Tell it like it is” a été numéro un des charts R&B en 1965. On disait alors de lui qu’il avait une voix d’or.

En 1989, il participe avec ses frères, Art et Cyril, à l’album Acadie de Daniel Lanois. Il prête sa voix à une relecture du classique “Gospell Amazing grace”, en plus de faire les chœurs sur la pièce “The Maker”. Il sera également récompensé d’un Grammy pour son duo avec Linda Ronstadt dans pour les titres ” All My Life” et “Don’t Knom How Much”.

Dans les années 1990, Aaron Neville a pris un tournant surprenant et s’est essayé à la veine Country avec son album « Rhythm Country & Blues Session » en enregistrant une nouvelle version d’une chanson de George Jones. L’abum sera dans le top 10 des charts en 1994.

Il sera à l’origine du générique de “The Wire” avec son célèbre titre “Way down in the hole” composer avec son groupe “The Neville Brothers”.

En conclusion Aaron Neville fait vraiment partie de la grande famille des “Soul Crooners”.

LE SITE OFFICIEL DE AARON NEVILLE

Aaron Neville – The Grand Tour (Le clip)

Discographie

1986 Mickey Mouse March
1991 Warm Your Heart
1997 To Make Me Who I Am
2000 Devotion
2002 Humdinger
2003 Believe
2003 Nature Boy: The Standards AlbumA
2005 Gospel Roots
2005 Christmas Prayer
2006 Mojo Soul
2006 Bring It On Home… The Soul Classics
2011 I Know I’ve Been Changed

Les prochains concerts

Pas de concert prévu pour le moment

Articles associés