michel leeb

Naissance : 23 Avril 1947

Humoriste, acteur, chanteur

Le site officiel de l’artiste

Biographie

Grand fan des Crooners et du middle-jazz en général Michel Leeb est né le 23 Avril 1947 à Cologne en Allemagne.
Après un début de scolarité dans un collège jésuite, il est envoyé dans le Collège-Lycée Saint-Gabriel à Bagneux, et c’est là qu’il fait ses premiers essais humoristiques au plus grand bonheur de ses camarades de classe, qui aurait imaginer que de Jeune pitre il deviendrait grand Humoriste, acteur, Comédien ou encore Chanteur.

S’il était né à la grande époque, Michel Leeb aurait dû être, normalement, crooner-acteur et amuseur en Amérique dans les années 50.

Il aurait épousé Cyd Charisse ou Rita Hayworth, fait quelques films romantiques et une carrière à Las Végas comme « French lover ». Michel Leeb est un homme aux multiple métiers qui peut aussi bien se travestir en gouvernante à l’occasion de la pièce de théâtre Madame Doubtfire, ou encore diriger un orchestre symphonique de la main gauche ce qui reste rarissime.

Son avant dernier album « Bon Basie de Paris » (2002), a la finesse de combiner le swing du grand orchestre de Count Basie avec le côté « French lover » qu’on attend de lui. Avec Elvis Presley, il est l’un des meilleurs imitateurs de Ray Charles du monde !

L’intelligence de Michel Leeb a été de poursuivre sa carrière de comédien et de chanter pour se faire plaisir, par exemple en se produisant avec le grand orchestre « Big Band Brass » dirigé par l’excellent Trompettiste et Compositeur : Dominique Rieux et avec lequel Michel, Chante et fait le « Crooner » en interprétant en français un répertoire varié de Frank Sinatra en passant par Ray Charles, mais en passant également par de la chanson française avec des chansons de Charles Aznavour.

Un grand show dont le succès le conduira en 2014 à enregistrer l’album « Repère » avec le Big Band Brass.

« Le Crooner, c’est l’élégance dans la préséance ! » (Michel LEEB)

Discographie

• 1978 : Les Calendriers
• 1980 : Mes chicots rock
• 1982 : Safari Nana
• 1983 : Erreur Sur La Personne
• 1985 : I Want You
• 1986 : Le Tombeur
• 1987 : Les 6 Numéros
• 2002 : Bon Basie de Paris (avec The Count Basie Orchestra)
• 1986 : Le Tombeur
• 2014 : Repères