Aaron Neville

///Aaron Neville
Aaron Neville2018-10-31T13:35:34+00:00

Aaron Neville

Aaron Neville est né le 24 janvier 1941 à la Nouvelle Orléans aux Etats-Unis. L’artiste est connu, avec ses trois frères, au sein de son groupe « The Neville Brothers » mais aussi pour son travail de compositeur/producteur aux influences soul, jazz, blues. Son premier grand tube « Tell it like it is » a été numéro un des charts R&B en 1965. On disait alors de lui qu’il avait une voix d’or.

En 1989, il participe avec ses frères, Art et Cyril, à l’album Acadie de Daniel Lanois. Il prête sa voix à une relecture du classique « Gospell Amazing grace », en plus de faire les chœurs sur la pièce « The Maker ». Il sera également récompensé d’un Grammy pour son duo avec Linda Ronstadt dans pour les titres  » All My Life » et « Don’t Knom How Much ».

Dans les années 1990, Aaron Neville a pris un tournant surprenant et s’est essayé à la veine Country avec son album « Rhythm Country & Blues Session » en enregistrant une nouvelle version d’une chanson de George Jones. L’abum sera dans le top 10 des charts en 1994.

Il sera à l’origine du générique de « The Wire » avec son célèbre titre « Way down in the hole » composer avec son groupe « The Neville Brothers ».

En conclusion Aaron Neville fait vraiment partie de la grande famille des « Soul Crooners ».

LE SITE OFFICIEL DE AARON NEVILLE

Aaron Neville – The Grand Tour (Le clip)

Discographie

1986 Mickey Mouse March
1991 Warm Your Heart
1997 To Make Me Who I Am
2000 Devotion
2002 Humdinger
2003 Believe
2003 Nature Boy: The Standards AlbumA
2005 Gospel Roots
2005 Christmas Prayer
2006 Mojo Soul
2006 Bring It On Home… The Soul Classics
2011 I Know I’ve Been Changed

Les prochains concerts

Pas de concert prévu pour le moment

Articles associés

Flowers in Chania
close-link
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos CGU et l'utilisation de cookies. OK